Erdbeer-Vanilleschnitte

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Kuchenteig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Rapsöl |
200 | g | Mehl glatt |
100 | g | Dinkelmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
350 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Vanille-QimiQ |
500 | g | Naturjoghurt |
120 | g | Zucker |
Zutaten außerdem
1 | kg | Erdbeeren |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschließend Eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben, und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
- Nun die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren.
- Für die Creme den Schlagobers schlagen. Das Qimiq in einer Schüssel mit dem Joghurt und dem Zucker gut vermengen und dann den Schlagobers unterheben. Nun die halbierten Erdbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und die Creme darüberstreichen.
- Den Kuchen anschließend 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen, damit die Creme gut anzieht.
User Kommentare
Das ist ein sehr ansprechendes Rezept, nur schade, dass man am Foto die Erdbeeren nur erahnen kann 😉 für uns ist die Zuckermenge zu hoch, werde diese reduzieren.
Auf Kommentar antworten