Erdbeeren mit Schlag

Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen, vierteln und in zwei Dessertschüsseln aufteilen. Jede Schüssel mit einem Esslöffel Zucker und Amaretto sowie einer Prise Zimt marinieren und umrühren. Für ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Danach den Obers mit einer Prise Zimt. bis zur gewünschten Festigkeit aufschlagen, die Erdbeeren nochmals kurz durchrühren und den Obers darauf verteilen.
User Kommentare
Der Klassiker im Sommer, Erdbeeren mit Schlagobers gehen immer. Mit Amaretto und Zimt habe ich sie aber noch nie genossen.
Auf Kommentar antworten
Uns schmecken sie auf diese Art sehr, fast ein bisschen weihnachtlich ;-)
Wer etwas crunch möchte, kann noch geröstete Mandelblättchen darauf verteilen.
Auf Kommentar antworten
Die Erdbeeren mit Amaretto zu marinieren ist wirklich eine sehr gute Idee. Ansonsten ist das Rezept der Klassiker
Auf Kommentar antworten