Erdbeerflammeri

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Vanillezucker |
8 | EL | Erdbeeren |
1 | EL | Grieß |
1 | EL | Stärkemehl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeerflammeri zuerst die Erdbeeren verlesen, waschen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Schlagobers mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanillezucker zufügen und alles etwa 1 Minute köcheln lassen.
- Die Erdbeeren zugeben. Grieß und Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in den Topf geben und mit dem Schneebesen einrühren. Bei schwacher Hitze 3-5 Minuten quellen lassen.
- Puddingförmchen mit kalten Wasser ausspülen, den Flammeri hinein füllen und eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert mit Schlagobers und Minze hübsch garnieren.
User Kommentare