Erdbeerflip
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Tiefkühlerdbeeren |
|---|---|---|
| 3 | Bl | Gelatine |
| 2 | Stk | Eier |
| 60 | g | Zucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Erdbeerlikör |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdbeeren auftauen und passieren (4 Erdbeeren für die Deko zur Seite legen). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker schaumig schlagen.
- Schlagobers aufschlagen. Gelatine ausdrücken und mit dem Erdbeerlikör bei geringer Hitze auflösen und zügig ins Erdbeerpüree mischen. Eidottermasse und Eischnee unterheben.
- Zum Schluss den Zitronensaft und das geschlagene Schlagobers unterziehen. In Gläser füllen und kalt stellen, vor dem Servieren mit Erdbeeren dekorieren.
User Kommentare