Erdbeerkonfitüre

Zutaten für 4 Portionen
1500 | g | frische, reife Erdbeeren |
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1200 | g | Gelierzucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
50 | ml | Cointreau |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren verlesen, putzen und vorsichtig waschen. Die größeren Früchte vierteln und die kleineren halbieren. Die Erdbeeren in einen geeigneten Topf (kein Aluminium- oder Kupfergeschirr) mit dem Zucker vermengen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Früchte werden dadurch ganz weich und es bildet sich ein Sirup.
- Die Erdbeeren am nächsten Tag mit einem Lochschöpfer aus dem Sirup heben, eine halbe Stunde über dem Siruptopf abtropfen lassen und bereithalten.
- Den Sirup mit dem Zitronensaft vermischen, aufkochen und 6 Minuten leicht kochen lassen. Die Früchte einlegen und unter leichtem Sprudeln 10 Minuten kochen lassen.
- Wenn die Konfitüre hoch aufsteigt, den Schaum von der Oberfläche schöpfen und den Cointreau einrühren. Die Konfitüre wie gewohnt in Gläser abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Ergibt etwa 4 Gläser.
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