Erdbeerkuchen

Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | brauner Rohrzucker |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
30 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
250 | g | Quimiq |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
250 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° vorheizen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann Öl und Wasser hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und langsam mit einrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dann darauf verteilen und im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist noch abkühlen lassen.
- Für die Creme den Schlagobers steif schlagen. Qimiq glatt rühren und Vanillezucker und Zucker. Dann noch den Schlagobers unterheben.
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Blechkuchen verteilen. Die Creme dann darauf verteilen und den Kuchen nun in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare