Erdbeermarmelade

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | frische Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Erdbeergelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und entstielen, anschließend sehr fein pürieren und in einem großen Topf mit der ausgedrückten Zitrone, dem Erdbeergelierzucker und der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen und mindestens 3 Minuten kräftig kochen lassen.
- In 6 kleine saubere Gläser füllen und fest verschließen.
User Kommentare
Ich mische zu den Erdbeeren noch etwas Rhabarber dazu. In etwa 25 Prozent zu den Erdbeeren. Damit die Marmelade nicht grau bzw. braun wird kann man etwas Hollersaft oder Saft von schwarzen Ribiseln zugeben.
Auf Kommentar antworten