Erdbeertiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | ml | Erdbeeren (püriert) |
|---|---|---|
| 200 | g | Mascarpone |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 50 | g | Feinkristallzucker |
| 20 | Stk | Biskotten |
| 250 | ml | Erdbeersaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen, sowie die geputzten Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren.
- Dann Mascarpone in einer Schüssel kurz durchrühren, den Zucker dazugeben und wieder rühren. Nun die pürierten Erdbeeren den Schlagobers unterheben.
- Als nächstes die Hälfte der Biskotten kurz in den Erdbeersaft tunken und auf die 8 Dessertschalen aufteilen.
- Anschließend kommt eine Schicht Erdbeercreme, danach die restlichen Biskotten wieder eintunken und darauf verteilen. Mit der Erdbeercreme abschließen.
- Nun das Tiramisu ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchzieht.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann mit Schokosauce oder mit frischen Erdbeeren garnieren.
User Kommentare