Erdbeertorte

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
120 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | Msp | Weinsteinbackpulver |
1 | Pk | Tortengelee |
4 | EL | Erdbeermarmelade |
500 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Wasser mit dem Mixer oder mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren, dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl langsam einrühren.
- Die Obsttortenform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestäuben, dann den Teig einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene bei 170 Grad Heißluft 20 Minuten backen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen und halbieren. Den Tortenboden auf einen großen Teller stürzen, auskühlen lassen. Danach mit Marmelade bestreichen und Erdbeeren belegen. Das Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit bestreichen.
User Kommentare