Erdbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
80 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
140 | g | Mehl |
700 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Staubzucker |
500 | g | Topfen |
1 | Becher | Joghurt, Vanille |
6 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Erdbeertorte zuerst Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl langsam unterrühren. Eine Springform mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Im Ofen bei 160 Grad 35 Minuten backen.
- Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Den Tortenboden auskühlen lassen und waagrecht halbieren.
- Die Hälfte der Erdbeeren auf den unteren Tortenboden legen und mit Zucker bestreuen.
- Topfen, Vanillejoghurt und Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in heißem Rum auflösen. In die Topfencreme einrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Zwei Drittel der Creme auf den Erdbeeren verteilen und den zweiten Tortenboden daraufsetzen. Die restliche Creme daraufstreichen und mit den Früchten belegen.
- Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
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