Erdmandel-Stangerl mit Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Kokosblütenzucker |
80 | g | Erdmandeln |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Nelken (gemahlen) |
180 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
100 | g | Erdmandeln (zum Teig-Ausrollen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Backpulver, Vanillezucker, Kokosblütenzucker, Erdmandeln, Zimt und Gewürznelkenpulver in einer Schüssel vermischen.
- Dann die Butter in kleinen Stückchen hineinschneiden und abbröseln. Dann werden Eier, Milch und Rum zugefügt und durchgemischt. Nun aus dieser Masse rasch einen glatten Teig kneten und die Teigkugel im Kühlschrank eine Stunde kühlstellen.
- Danach Backbleche mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit Erdmandeln bestreuen, den Teig portionsweise dünn ausrollen, mit einem rechteckigen Keksausstecher Kekse ausstechen und aufs Blech legen. Auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es werden ca. 190 Stück.
Wer 2 Bleche gleichzeitig backen möchte, den Herd nur auf 175° vorheizen und die Umluft zuschalten.
User Kommentare
Kekse mit Erdmandeln sind uns neu und nachdem wir Erdmandeln eingekauft haben wird dieses Rezept probiert.
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