Erdnussbutterbällchen

Erstellt von Mampferella

Ein feines und ausgefallenes Konfekt sind diese Erdnussbutterbällchen. Ein tolles Rezept für ein süßes Fingerfood bei einer Party.

Erdnussbutterbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Erdnussbutter
1 Becher Schokoglasur, zartbitter
3 EL Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und mit dem Schlagobers verrühren. Ein großes Brett, welches in den Gefrierschrank passt mit Backpapier auslegen.
  2. Aus der Erdnussbuttermasse kleine Portionen abstechen und mit leicht befeuchteten Händen zu Bällchen rollen, danach aufs Backpapier setzen.
  3. Wenn die ganze Masse verarbeitet wurde, kommen die Bällchen für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank, bis sie nicht mehr so weich sind.
  4. Die Schokoglasur laut Anleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Bällchen einzeln in die Glasur tauchen und wieder aufs Backblech setzen. Die Bällchen trocknen lassen und danach in Papierkapseln setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
35,61 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
0,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Eierlikörkugeln

EIERLIKÖRKUGELN

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Sehr beliebt, als Weihnachtskonfiserie sind Rumkugeln. Dieses Rezept ist ganz einfach und ohne Ofen zubereitet.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

Zartbitter-Mandel-Splitter

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

Punschkugerl

PUNSCHKUGERL

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

User Kommentare

martha

Ist zwar schon eine Patzerei, jedoch geschmacklich sind sie einfach wunderbar und waren somit rasch weggegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi