Erdnussbutterbällchen

Erstellt von Mampferella

Ein feines und ausgefallenes Konfekt sind diese Erdnussbutterbällchen. Ein tolles Rezept für ein süßes Fingerfood bei einer Party.

Erdnussbutterbällchen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Erdnussbutter
1 Becher Schokoglasur, zartbitter
3 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und mit dem Schlagobers verrühren. Ein großes Brett, welches in den Gefrierschrank passt mit Backpapier auslegen.
  2. Aus der Erdnussbuttermasse kleine Portionen abstechen und mit leicht befeuchteten Händen zu Bällchen rollen, danach aufs Backpapier setzen.
  3. Wenn die ganze Masse verarbeitet wurde, kommen die Bällchen für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank, bis sie nicht mehr so weich sind.
  4. Die Schokoglasur laut Anleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Bällchen einzeln in die Glasur tauchen und wieder aufs Backblech setzen. Die Bällchen trocknen lassen und danach in Papierkapseln setzen.

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