Erdnussecken aus Dinkelmehl

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
0,5 | Pk | Weinsteinpackpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Birkenzucker |
100 | g | Butter (weich) |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
100 | g | Birkenzucker |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
120 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Erdnüsse (gemahlen) |
80 | g | Erdnüsse (gehackt) |
Zutaten für die Kuvertüre
100 | g | Kuvertüre |
---|---|---|
0,3 | TL | Kokosöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Dinkelmehl, Backpulver, Vanillezucker, Birkenzucker, Butter (Zimmertemperatur), Sauerrahm und dem Ei einen Teig kneten.
- Für den Belag Birkenzucker, Wasser, Butter, Vanillezucker, Erdnüsse gehackt und gemahlen in einem Topf leicht gut vermischen und unter rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen und eine streichbare Masse entstanden ist. Die Masse auskühlen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig rechteckig ausrollen, auf das Backblech legen und mit der ausgekühlten Masse bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Ausgekühlt in ca. 2,5 cm Streifen schneiden und aus diesen Dreiecke schneiden.
- Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kokosöl einrühren und die Erdnussecken eintauchen. Danach auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Teig ergibt ca. 30 Stück Erdnussecken.
User Kommentare