Erdnussecken aus Dinkelmehl

Erstellt von puersti

Diese köstlichen Erdnussecken aus Dinkelmehl und mit feinem Birkenzucker sind eine angenehme Abwechslung auf dem Keksteller.

Erdnussecken aus Dinkelmehl Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Dinkelmehl (Type 700)
0,5 Pk Weinsteinpackpulver
1 Pk Vanillezucker
40 g Birkenzucker
100 g Butter (weich)
1 EL Sauerrahm
1 Stk Ei

Zutaten für den Belag

100 g Birkenzucker
3 EL Wasser
120 g Butter
1 Pk Vanillezucker
150 g Erdnüsse (gemahlen)
80 g Erdnüsse (gehackt)

Zutaten für die Kuvertüre

100 g Kuvertüre
0,3 TL Kokosöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Dinkelmehl, Backpulver, Vanillezucker, Birkenzucker, Butter (Zimmertemperatur), Sauerrahm und dem Ei einen Teig kneten.
  2. Für den Belag Birkenzucker, Wasser, Butter, Vanillezucker, Erdnüsse gehackt und gemahlen in einem Topf leicht gut vermischen und unter rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen und eine streichbare Masse entstanden ist. Die Masse auskühlen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Den Teig rechteckig ausrollen, auf das Backblech legen und mit der ausgekühlten Masse bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  6. Ausgekühlt in ca. 2,5 cm Streifen schneiden und aus diesen Dreiecke schneiden.
  7. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kokosöl einrühren und die Erdnussecken eintauchen. Danach auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Teig ergibt ca. 30 Stück Erdnussecken.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
11,30 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
11,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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