Essigwurst-Rolle - Fingerfood auf österreichisch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Schwarzbrot |
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2 | Schb | Knacker (Wurst) |
4 | Bl | Blattsalat (grün) |
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Zucker |
1.5 | EL | Kräutersalz |
2 | Stk | Reisblatt |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Reisblätter in Wasser einweichen. Die Knacker schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel in Ringe schneiden, die Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. In ein Schraubglas Essig, Öl, Zucker und Salz geben, verschließen und schütteln.
- Die eingeweichten Reisblätter auf ein feuchtes Tuch legen, mittig im unteren Drittel der Reihe nach ein großes Salatblatt, Wurstscheiben, Eierschneiden, Zwiebel, Tomaten, mit der Marinade marinieren und wieder Wurstscheiben und grünen Salat darauf legen.
- Nun die untere Länge vom Reisblatt über die "Essigwurst" legen, die beiden Seitenteile einschlagen und dann gut zusammenrollen.
- Fertig ist die Essigwurstrolle, dazu je eine Scheibe Schwarzbrot und schon ist ein cooles typisch österreichisches Gericht als Fingerfood fertig.
Tipps zum Rezept
Sehr zu empfehlen ist beim Anrichten noch ein Schüsserl mit der Essig-Öl-Mischung, da die Gäste selbst noch etwas nachmarinieren können.
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