Exotische Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Zwiebel |
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600 | g | Hokkaidokürbis |
400 | ml | Kokosmilch |
700 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Salz |
10 | g | Ingwer |
4 | Schb | Brot altbacken |
150 | g | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kürbis waschen, halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein hacken.
- 50 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel glasig andünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitanrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen, die Gewürze dazugeben und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Brotscheiben in Würfeln schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Brotwürfeln darin braun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit der Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe lieber etwas schärfer mag, verdoppelt die Ingwermenge. Schmeckt auch sehr gut mit einem Schuss frischem Kernöl.
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