Exotisches Hühnerfleisch mit Kürbiskernen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenschnitzel |
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | rote Paprika |
1 | Stk | Pfefferschote |
3 | EL | Kürbiskerne |
5 | EL | Olivenöl |
200 | g | Sojasprossen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Fleischmesser würfelig schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und das Fleisch hineingeben. Eine kleine Schüssel bereitstellen und die Sojasauce und Speisestärke darin gut verrühren. Über das Fleisch gießen, durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Paprika waschen, die Stiele beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Pfefferschoten der längs nach halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Die jungen Sojasprossen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kürbiskerne darin bei großer Hitze 3 Minuten rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Eine Pfanne mit zwei Esslöffel Öl erhitzen und das Putenfleisch darin kurz scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 5 Minuten durchbraten.
- Das restliche Öl erhitzen und Paprika, Sojasprossen und Pfefferschoten bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Das Fleisch hinzufügen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Kurz erwärmen und appetitlich auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Fleisch auf Herkunft und Qualität.
User Kommentare