Fanta-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
350 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Öl |
175 | ml | Fanta |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
5 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
1 | Dose | Pfirsiche |
600 | g | Schlagobers |
500 | g | Creme Fraiche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Separat in einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver vermengen und anschließend unterrühren. Zum Schluss das Öl und Fanta hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen, dann im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten lang backen.
- Inzwischen die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen und drei Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
- In einer weiteren Schüssel Creme Fraiche glatt rühren und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermischen. Das steife Schlagobers und die Pfirsichstücke unterheben. Auf dem gebackenen Kuchen verstreichen und den Fanta-Kuchen servieren.
User Kommentare