Fantakuchen mit Schlagoberscreme
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1.5 | Tasse | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Tasse | Öl |
| 1 | Tasse | Fanta |
| 3.5 | Tasse | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Kokosflocken |
Zutaten für die Creme
| 1 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Qimiq |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fantakuchen mit Schlagoberscreme zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Fanta untermengen. Mehl mit dem Backpulver vermengen und in den Teig rühren. Die Masse auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Schlagobers mit Qimiq steif schlagen. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare