Faschierter Braten mit Pilzen

Sehr saftig wird der faschierte Braten mit Pilzen durch den Speck. Versuchen sie dieses Rezept aus der österreichischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Faschiertes
2 Stk Ei
250 g Champignon
200 g Essiggurken
100 g Speck (Würfel)
300 g Speckscheiben
1 EL Senf
1 EL Öl
1 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Faschierter Braten mit Pilzen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und blättrig schneiden. Essiggurken gut abtropfen lassen und ebenso klein schneiden.
  3. Zwiebel und Speck in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten. Die Champignons zufügen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Anschließend Faschiertes, Eier, Gurke und die Zwiebel-Speck-Pilz-Mischung verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken. Den Teig zu einem Braten formen und mit Frühstücksspeck umwickeln. In die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Kartoffelpüree und grüner Salat.

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