Faschierter Braten mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Senf |
300 | g | Speckscheiben |
100 | g | Speck (Würfel) |
200 | g | Essiggurken |
250 | g | Champignon |
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Faschierter Braten mit Pilzen zuerst das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Essiggurken gut abtropfen lassen und ebenso klein schneiden.
- Dann Zwiebel und Speck in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten, die Champignons zufügen und alles köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Anschließend Faschiertes, Eier, Gurke und die Zwiebel-Speck-Pilz-Mischung miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken.
- Den Teig zu einem Braten formen und mit Frühstücksspeck umwickeln. In die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffeln, Kartoffelpüree und Sauerkraut oder grüner Salat.
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