Faschierter Braten mit Pilzen

Sehr saftig wird der faschierte Braten mit Pilzen durch den Speck. Versuchen sie dieses Rezept aus der österreichischen Küche.

Faschierter Braten mit Pilzen Foto User lisas

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Faschiertes
1 Prise Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 EL Öl
1 EL Senf
300 g Speckscheiben
100 g Speck (Würfel)
200 g Essiggurken
250 g Champignon
2 Stk Ei
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Faschierter Braten mit Pilzen zuerst das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Essiggurken gut abtropfen lassen und ebenso klein schneiden.
  3. Dann Zwiebel und Speck in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten, die Champignons zufügen und alles köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Anschließend Faschiertes, Eier, Gurke und die Zwiebel-Speck-Pilz-Mischung miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken.
  5. Den Teig zu einem Braten formen und mit Frühstücksspeck umwickeln. In die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffeln, Kartoffelpüree und Sauerkraut oder grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.097
Fett
108,77 g
Eiweiß
43,61 g
Kohlenhydrate
3,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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