Faschierter Lammbraten mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Faschiertes (vom Lamm) |
---|---|---|
120 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Schuss | Öl (zum Anbraten) |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Bauernspeck (in Scheiben) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken. Die Zwiebelwürfel werden dann in Öl mit Rosmarin goldbraun geröstet. Die Pfanne dann auf die Seite stellen und auskühlen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Inzwischen in einer Schüssel das Faschierte vom Lamm mit Topfen, Ei, sowie Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt verkneten. Dazu kommen noch gewaschene und fein gehackte Petersilie und die gerösteten Zwiebeln.
- Die Hackmasse wird gut vermischt und daraus ein länglicher Braten geformt. Die Speckscheiben werden quer aneinander ausgelegt und der Lammbraten darauf gelegt. Den Speckmantel verschließen und nach unten in eine Ofenform geben.
- Im Ofen wird der Lamm-Hackbraten nun für ca. 40 Minuten gebacken, bis der Speckmantel schön knusprig geworden ist. Sollte der Speck zu dunkel werden, den Braten mit Alufolie abdecken.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passen deftige Gemüse- und Kartoffelbeilagen, sowie dunkle Bratensoßen.
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