Faschiertes-Sauerrahm-Torte
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 500 | g | Faschiertes |
| 200 | g | Käse |
| 2 | Stk | Eier |
| 120 | g | Sauerrahm |
| 150 | g | Gemüse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Schuss | Öl |
Zutaten für den Teig
| 220 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 140 | g | Butter |
| 80 | g | Sauerrahm |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, Sauerrahm und Salz verkneten und ein paar Stunden oder länger kaltstellen.
- Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, Faschiertes hinzufügen und anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Alles gut abkühlen lassen.
- Käse mit Eier und Sauerrahm untermischen. Nach Belieben würzen. Teig ausrollen und eine runde, gefettete Kuchenform damit auslegen.
- Faschiertes einfüllen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare