Faschiertes-Sauerrahm-Torte

Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt ist eine Faschiertes-Sauerrahm-Torte. Aus einem einfachen Teig mit Fülle entsteht eine pikante Torte.

faschiertes-sauerrahm-torte.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
500 g Faschiertes
200 g Käse
2 Stk Eier
120 g Sauerrahm
150 g Gemüse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Öl

Zutaten für den Teig

220 g Mehl
140 g Butter
80 g Sauerrahm
0.5 TL Salz

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Sauerrahm und Salz verkneten und ein paar Stunden oder länger kaltstellen.
  2. Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, Faschiertes hinzufügen und anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Alles gut abkühlen lassen.
  3. Käse mit Eier und Sauerrahm untermischen. Nach Belieben würzen. Teig ausrollen und eine runde, gefettete Kuchenform damit auslegen.
  4. Faschiertes einfüllen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.031
Fett
69,94 g
Eiweiß
52,44 g
Kohlenhydrate
48,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

faschierte-laibchen.jpg

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

faschierter-braten.jpg

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

original-kroatische-cevapcici.jpg

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

User Kommentare

Gelöschter User

ich würde den teig vorher in der form blind backen. die fleischtorte auf dem foto sieht aus, als sei der teig nicht durchgebacken, das könnte man mit vorbacken vermeiden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lievito Madre

am 23.09.2021 07:02 von Maarja

3-G-Regel am Arbeitsplatz

am 23.09.2021 06:26 von Pesu07

La Palma

am 23.09.2021 04:50 von MaryLou

Wünsche ans Universum

am 23.09.2021 04:16 von MaryLou