Faschingsbrezeln

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
200 | ml | Milch (warm) |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Hefe mischen, dann das Ei, Zucker, Gewürze und Milch hinzufügen und alles in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend eine Stunde einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Rastzeit nochmals durchkneten und danach auf einer Arbeitsfläche 10 cm lange und 1,5 cm dicke Rollen formen und dann zu Brezen schlingen.
- Das Öl in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die fertig geformten Brezen darin goldgelb und schwimmend ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Faschingsbrezeln dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.
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