Feigen mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
6 | Bl | Zitronenmelisse |
---|---|---|
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Akaziensirup |
3 | Stk | Feigen |
1 | Stk | Ziegenkäserolle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Feigen mit Ziegenkäse müssen sie das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden. Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Herausnehmen und mit dem Sirup und der Melisse vermischen.
- Feigen abspülen, trocken tupfen und in je 3 gleich große Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun auf die oberste Schiene in das Backrohr schieben und etwa 5 Minuten backen.
- Feigen und Käse aufeinander schichten. Jeweils etwas Sesam-Sirup über den Feigenturm geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette.
User Kommentare