Feigen mit Ziegenkäse und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee.

Feigen mit Ziegenkäse und Honig

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Feigen
1 Stk Ziegenkäserolle
2 EL Honig
1 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

16 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
6 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Feigen mit Ziegenkäse und Honig müssen sie das Backrohr auf Grillfunktion schalten.
  2. Feigen waschen, kreuzförmig einschneiden, etwas öffnen und in eine feuerfeste Form setzen.
  3. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Feigen verteilen.
  4. Mit Honig, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Anschließend im vorgeheizten Ofen 6 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Auf grünem Salat mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE