Feigenbrot

Ein beliebtes Rezept zur Weihnachtszeit aus Großmutters Kochbuch ist dieses Feigenbrot.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Feigenkranz
200 g Staubzucker
2 EL Rum
2 Stk Ei
1 EL Butter
500 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
1 Schuss Milch

Zutaten für die Glasur

250 g Staubzucker
250 g Kokosfett
2 EL Kakaopulver
1 Tasse Kokosette

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Feigenbrot zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasser in einem Topf aufkochen und den Feigenkranz kurz einlegen. Herausnehmen und die Feigen faschieren.
  2. Nun die restliche Zutaten einarbeiten und einen festen Teig kneten. Diesen auf ein Backblech streichen und langsam backen.
  3. Für die Glasur: Kokosfett zerlassen, Zucker und Kakao einrühren. Das Brot in kleine Stücke schneiden und in die Glasur eintauchen, dann in Kokosette wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.109
Fett
275,55 g
Eiweiß
64,13 g
Kohlenhydrate
819,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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