Feigencreme

Diese Feigencreme erinnert an den Urlaub in Griechenland. Ein einfaches Rezept für eine Sommerparty.

Feigencreme

Bewertung: Ø 3,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Feigen
1 Becher Joghurt
4 EL Retsina
4 EL Schlagobers
1 Stk Eigelb
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Deko

1 EL Pistazien
1 TL Chiasamen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Feigen waschen und vierteln.
  2. Joghurt mit dem Obers cremig aufschlagen und mit Retsina, Eigelb und Zitronensaft gut verrühren. Die Creme auf Tellern verteilen.
  3. Die aufgeschnittenen Feigen auf der Creme platzieren. Mit Pistazien und Chiasamen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Gekühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

ich hab den eindruck, dass das bild hier nicht zum rezept passt...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für die Info, Bild wurde ersetzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE