Feine Lachsmousse

Die feine Lachsmousse lässt sich gut vorbereiten - perfekt für einen Abend mit Gästen! Das Rezept ist auch für weniger geübte Köche umsetzbar.

Feine Lachsmousse

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Lachs (rosa, aus der Dose)
2 EL Zitronensaft
1 EL Roter Traubenessig
125 ml Magerjoghurt
125 g Frischkäse
1.5 EL Schnittlauch (geschnitten)
1 EL Gelatinepulver
3 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

205 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Lachs aus der Dose abtropfen lassen und in einen hohen Behälter geben. Den Essig, das Jogurt, den Frischkäse sowie den Zitronensaft hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Massen verarbeiten.
  2. Die Gelatine laut Packungsangabe im Wasser auflösen und mit 3 EL der Lachsmasse vermengen. Die Lachs-Gelatine-Mischung zur restlichen Lachsmasse geben und gut vermischen.
  3. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Lachsmasse heben.
  4. Die Lachsmousse gleichmäßig in sechs kleine Schüsseln aufteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Die Lachsmousse kann auch dekorativ auf einen Teller gestürzt werden. Dafür die Schüsseln vor dem Befüllen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Mousse über Nacht kaltstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachssteak

LACHSSTEAK

Das Lachssteak schmeckt fantastisch und ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Ein super köstliches und einfaches Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE