Feine Lachsmousse

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Lachs (rosa, aus der Dose) |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Roter Traubenessig |
125 | ml | Magerjoghurt |
125 | g | Frischkäse |
1.5 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
1 | EL | Gelatinepulver |
3 | Stk | Eiklar |
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs aus der Dose abtropfen lassen und in einen hohen Behälter geben. Den Essig, das Jogurt, den Frischkäse sowie den Zitronensaft hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Massen verarbeiten.
- Die Gelatine laut Packungsangabe im Wasser auflösen und mit 3 EL der Lachsmasse vermengen. Die Lachs-Gelatine-Mischung zur restlichen Lachsmasse geben und gut vermischen.
- Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Lachsmasse heben.
- Die Lachsmousse gleichmäßig in sechs kleine Schüsseln aufteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Die Lachsmousse kann auch dekorativ auf einen Teller gestürzt werden. Dafür die Schüsseln vor dem Befüllen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Mousse über Nacht kaltstellen.
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