Feine Nougat-Herzen mit Brunch Buttrig-Frisch

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (M) |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
100 | g | Nougat (schnittfest) |
2 | EL | Brunch Buttrig-Frisch |
2 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
150 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen. Dann 200 g Brunch Buttrig-Frisch, Zucker, Salz, Eigelb und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Anschließend den Mürbteig kurz durchkneten und auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 60 Herzen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen.
- Die Herzen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Nun die Nougatmasse grob hacken. Nougat und 2 EL Brunch Buttrig-Frisch zusammen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Nougatmasse ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie sehr dickflüssig ist.
- Nougat in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Herzen etwas Nougatmasse spritzen, mit je einem weiteren Herz zusammensetzen. Staubzucker mit Wasser verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Damit die Oberseite der Nougat-Herzen einpinseln und einige essbare Zuckerperlen in die Mitte geben.
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