Feine Nougat-Herzen mit Brunch Buttrig-Frisch

Erstellt von Maikaefer2018

Feine Nougat-Herzen mit Brunch Buttrig-Frisch zergehen auf der Zunge. Ein wunderbares Rezept für das Keksteller zu Weihnachten.

Feine Nougat-Herzen mit Brunch Buttrig-Frisch

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Brunch Buttrig-Frisch
1 Stk Ei (M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
100 g Mandeln (gemahlen)
100 g Nougat (schnittfest)
2 EL Brunch Buttrig-Frisch
2 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)
150 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

145 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen. Dann 200 g Brunch Buttrig-Frisch, Zucker, Salz, Eigelb und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Anschließend den Mürbteig kurz durchkneten und auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 60 Herzen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen.
  3. Die Herzen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Nun die Nougatmasse grob hacken. Nougat und 2 EL Brunch Buttrig-Frisch zusammen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Nougatmasse ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie sehr dickflüssig ist.
  4. Nougat in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Herzen etwas Nougatmasse spritzen, mit je einem weiteren Herz zusammensetzen. Staubzucker mit Wasser verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Damit die Oberseite der Nougat-Herzen einpinseln und einige essbare Zuckerperlen in die Mitte geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE