Feine Nougat-Herzen mit Brunch Buttrig-Frisch

Erstellt von Maikaefer2018

Feine Nougat-Herzen mit Brunch Buttrig-Frisch zergehen auf der Zunge. Ein wunderbares Rezept für das Keksteller zu Weihnachten.

Feine Nougat-Herzen mit Brunch Buttrig-Frisch Foto Maikaefer2018

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Brunch Buttrig-Frisch
1 Stk Ei (M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
100 g Mandeln (gemahlen)
100 g Nougat (schnittfest)
2 EL Brunch Buttrig-Frisch
2 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)
150 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

135 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen. Dann 200 g Brunch Buttrig-Frisch, Zucker, Salz, Eigelb und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Anschließend den Mürbteig kurz durchkneten und auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 60 Herzen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen.
  3. Die Herzen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Nun die Nougatmasse grob hacken. Nougat und 2 EL Brunch Buttrig-Frisch zusammen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Nougatmasse ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie sehr dickflüssig ist.
  4. Nougat in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Herzen etwas Nougatmasse spritzen, mit je einem weiteren Herz zusammensetzen. Staubzucker mit Wasser verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Damit die Oberseite der Nougat-Herzen einpinseln und einige essbare Zuckerperlen in die Mitte geben.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
3,54 g
Eiweiß
2,17 g
Kohlenhydrate
15,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr