Feine Spargelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Schlagobers |
125 | ml | lauwarmes Wasser |
Zutaten für die Füllung
16 | Stg | weißer Spargel |
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40 | g | zerlassene Butter |
1 | Stk | Bio-Orange (Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie eine Schüssel aus Porzellan in das leicht geheizte Backrohr.
- Für den Strudelteig sieben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche und drücken Sie in der Mitte ein Mulde hinein. Geben Sie dann 1 EL Öl, lauwarmes Wasser und Salz in die Mulde - kneten Sie alles zu einem Teig.
- Halbieren Sie den Teig und formen ihn zu Kugeln. Wenden Sie diese im restlichen Öl. Nehmen Sie nun die Porzellanschüssel aus dem Backrohr und lassen die Teigkugel darin für 30 Minuten rasten.
- In der Zwischenzeit können Sie den Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden.
- Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus. Bemehlen Sie 2 Geschirrtücher und legen Sie diese auf der Arbeitsflächer bereit.
- Rollen Sie die Teigportionen aus, ziehen Sie sie über die Handrücken dünn aus und breiten Sie sie nebeneinander auf den Geschirrtücher aus. Schneiden Sie die Strudelteige jeweils in 4 Teile.
- Legen Sie nun in jedes Strudelteigstück 2 Spargelstangen. Pinseln Sie die Spargelpaare mit dem zerlassenem Butter ein und würzen Sie jedes Paar mit je einer Prise Salz, Zucker und Orangenschale.
- Rollen Sie die Strudel ein und legen Sie sie auf das Backblech. Dann verquirlen Sie Schlagobers und Eigelb und bestreichen die Strudel damit. Backen Sie die Strudel für etwa 20 Minuten bei ca. 200 Grad.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Strudel auf (Wildkräuter-)Salat!
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