Fenchel gebraten

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Fenchelknollen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Wasser |
0,5 | TL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelknollen waschen, die oberen und unteren Enden abschneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und in mehrere Spalten schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin bei starker Hitze 5 Min. rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Nun Butter und Wasser zugeben und den Fenchel bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Dann mit Zitronensaft abschmecken und mit Fenchelgrün servieren.
Tipps zum Rezept
Frischer Fenchel hat frische und knackige äußere Blätter. Auch die Knolle sollte fest sein und keine dunkle Verfärbungen oder Druckstellen aufweisen.
Fenchel enthält sehr viel Vitamin C und Vitamin K.
Den Fenchel am besten im Gemüsefach im Kühlschrank lagern. Dort hält er ca. 2 Wochen.
User Kommentare
Fenchel mag ich ganz gerne , könnte mir dazu auch eine Schinken Sahne Soße gut vorstellen - nette Idee
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