Fenchelgratin

Das Rezept für das Fenchelgratin gelingt ohne großen Aufwand und eignet sich gut für den Herbst. Damit werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fenchelgratin Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (330 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fenchel
0.5 Bund Petersilie
200 g Schinken
3 EL Olivenöl
2 Stk Eier
250 g Sauerrahm
80 g Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Petersilie sowie das Fenchelgrün grob gehackt. Anschließend wird der Fenchel geputzt, gewaschen, und in Scheiben geschnitten.
  2. Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten und mit dem Fenchel im Olivenöl für etwa 5-10 Minuten hellbraun angebraten.
  3. Nun wird eine Auflaufform mit Öl ausgepinselt und die Fenchelstücke werden eingeschichtet. Dann werden Schinken, Eier, Sauerrahm sowie gehacktem Fenchelgrün und Petersilie vermischt.
  4. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und über den Fenchel gegossen. Jetzt kommt die Form für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
  5. Danach wird der Parmesan darüber gestreut und serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin bereiten Sie mit folgendem Rezept kinderleicht zu. Das Gericht schmeckt Ihnen und Ihrer Familie garantiert.

hascheehoernchen.jpg

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

blumenkohl-kartoffel-gratin.jpg

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss.

kartoffelgratin-mit-kaese-und-schinken.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Kartoffelgratin mit Käse und Schinken schmeckt immer. Hier unser Rezept für Dich.

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubeitung. Ein Rezept - wenn Gäste kommen.

kartoffelgratin-mit-speck.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

User Kommentare

snakeeleven

Das Rezept für das Fenchelgratin kommt mir gerade recht ,da ich Fenchel-liebhaber bin werde ich es sofort speichern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier