Fenchelgratin

Das Rezept für das Fenchelgratin gelingt ohne großen Aufwand und eignet sich gut für den Herbst. Damit werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fenchelgratin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (350 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fenchel
0.5 Bund Petersilie
200 g Schinken
3 EL Olivenöl
2 Stk Eier
250 g Sauerrahm
80 g Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Petersilie sowie das Fenchelgrün grob gehackt. Anschließend wird der Fenchel geputzt, gewaschen, und in Scheiben geschnitten.
  2. Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten und mit dem Fenchel im Olivenöl für etwa 5-10 Minuten hellbraun angebraten.
  3. Nun wird eine Auflaufform mit Öl ausgepinselt und die Fenchelstücke werden eingeschichtet. Dann werden Schinken, Eier, Sauerrahm sowie gehacktem Fenchelgrün und Petersilie vermischt.
  4. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und über den Fenchel gegossen. Jetzt kommt die Form für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
  5. Danach wird der Parmesan darüber gestreut und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
26,89 g
Eiweiß
25,69 g
Kohlenhydrate
7,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin kann mit folgendem Rezept kinderleicht zubereitet werden. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie garantiert.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, wenn Gäste kommen.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

Blumenkohl Kartoffel Gratin

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss und wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken.

Kartoffelgratin mit Käse und Schinken

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Rezept für das saftige Kartoffelgratin mit Käse und Schinken ist einfach in der Zubereitung und gelingt auch Anfängern.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

snakeeleven

Das Rezept für das Fenchelgratin kommt mir gerade recht ,da ich Fenchel-liebhaber bin werde ich es sofort speichern.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Rezept liest sich sehr gut, Fenchel mögen wir und deswegen wird es für das Mittagessen geplant.

Auf Kommentar antworten

rene84828

Ist Schinken seit neuestem vegetarisch oder warum wird mir das bei der Suche nach vegetarischen Rezepten angezeigt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hier wurde eine falsche Kategorie angegeben, daher war es unter vegetarisch zu finden - danke ist nun geändert. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi