Fenchelgratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fenchel |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
200 | g | Schinken |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Sauerrahm |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Petersilie sowie das Fenchelgrün grob gehackt. Anschließend wird der Fenchel geputzt, gewaschen, und in Scheiben geschnitten.
- Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten und mit dem Fenchel im Olivenöl für etwa 5-10 Minuten hellbraun angebraten.
- Nun wird eine Auflaufform mit Öl ausgepinselt und die Fenchelstücke werden eingeschichtet. Dann werden Schinken, Eier, Sauerrahm sowie gehacktem Fenchelgrün und Petersilie vermischt.
- Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und über den Fenchel gegossen. Jetzt kommt die Form für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Danach wird der Parmesan darüber gestreut und serviert.
User Kommentare
Das Rezept für das Fenchelgratin kommt mir gerade recht ,da ich Fenchel-liebhaber bin werde ich es sofort speichern.
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Dieses Rezept liest sich sehr gut, Fenchel mögen wir und deswegen wird es für das Mittagessen geplant.
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Ist Schinken seit neuestem vegetarisch oder warum wird mir das bei der Suche nach vegetarischen Rezepten angezeigt?
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hier wurde eine falsche Kategorie angegeben, daher war es unter vegetarisch zu finden - danke ist nun geändert. lg
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