Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fenchel |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
3 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
50 | g | Cocktailtomaten |
1 | TL | Senfkörner, gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Unter den Fenchel mischen. Die Cocktailtomaten halbieren und zum Salat geben.
- Den gewonnenen Orangensaft mit dem Öl, Essig und Honig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senfkörner abschmecken. Unter den Salat mischen und eine Stunde marinieren lassen.
User Kommentare
Diesen Fenchel-Orangen-Salat gibt es bei uns im Sommer oft als Hauptmahlzeit, er ist so erfrischend!
Auf Kommentar antworten