Feta-Aufstrich nach Liptauer Art

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
150 | g | Feta |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Senf |
50 | g | Kapern |
70 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feinste Würfelchen schneiden. Kapernbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Butter und Feta in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken, mit Topfen, Zwiebelwürfelchen, Kapernscheiben, Senf, Zucker und Paprikapulver gut verrühren.
- Mit Zitronensaft und Salz nach Bedarf abschmecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Crackern, Soletti oder frischem Gebäck servieren. Macht sich aber auch gut in Mini-Paprika gefüllt auf einem kalten Buffet.
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