Feta Feigen gebacken

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Feigen frisch |
---|---|---|
1 | Bl | Rohschinken |
60 | g | Fetakäse |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form mit etwas Öl ausstreichen. Feigen waschen, an der Oberseite kreuzweise einschneiden und aufdrücken.
- Den Feta in 2 Stücke teilen und in die Feigen drücken. Rohschinken um die Feigen wickeln und in die Form setzen.
- Honig und Öl über die Feigen träufeln, dann in den Ofen schieben und 15 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Tipps zum Rezept
Baguette passt wunderbar zu dieser Vorspeise.
User Kommentare