Feta-Oliven-Creme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | griechischer Feta |
---|---|---|
100 | g | Kalamati-Oliven (entsteint) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
200 | g | griechisches Joghurt |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | geräucherter Paprika (edelsüß) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Feta-Oliven-Creme zuerst den Schafskäse in eine Schüssel hineinbröseln und mit dem Joghurt zu einer groben Creme verrühren. Die Oliven klein schneiden und mit dem Olivenöl zur Creme geben.
- Dann den Knoblauch schälen und sehr klein hacken oder durch eine Presse drücken. Die Petersilie ebenfalls klein hacken.
- Nun den Knoblauch zusammen mit der Petersilie in die Creme rühren, Paprika und Kreuzkümmel zugeben.
- Mit Cayennepfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank mindestens drei Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut griechisches Fladenbrot.
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