Fettfreie Buttermilchwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Vanillezucker |
400 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver und Vanillezucker oder Zitronenschale verrühren.
- Das Eigelb mit der Buttermilch verschlagen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
- Die Buttermilchmasse mit dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren, den Eischnee unterheben.
- In einem heißem Waffeleisen portionsweise Waffeln ausbacken, wenn nötig, das Waffeleisen zuvor mit etwas Öl einpinseln. Die Waffeln nach Belieben mit etwas Staubzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Für diese Waffeln kann auch Vollkornmehl verwendet werden.
Wer mag reduziert die Zuckermenge noch ein wenig.
User Kommentare