Feurige Tomaten-Penne

Feurige Tomaten-Penne sind etwas für Menschen, die gerne scharf essen. Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung.

Feurige Tomaten-Penne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
125 g Tomatenmark
2 Dose Tomaten (Stückchen)
100 g Parmesan
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 Stk Chilischote
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Tomaten und das Tomatenmark verrühren. Öl dazugeben, ebenso Salz, die zerbröselte Chilischote und etwas Zucker.
  3. In einem großen Topf geben und einkochen lassen, bis es eine dicke Sauce wird.
  4. Penne und Sauce vermischen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Bandnudeln verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
17,25 g
Eiweiß
26,73 g
Kohlenhydrate
107,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne Arrabiata Original

PENNE ARRABIATA ORIGINAL

Das Penne Arrabiata Original Rezept kommt eigentlich aus Rom, ohne Speck und Zwiebel.

Penne all arrabbiata

PENNE ALL ARRABBIATA

Penne all arrabbiata schmeckt allen Liebhabern der scharfen Küche. Hier unser deftiges Rezept mit Speck.

Penne alla Siciliana

PENNE ALLA SICILIANA

Dieses Rezept für eine köstliche Penne alla Siciliana beinhaltet neben allerlei Gemüse auch Oliven und Sardellen. Ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Penne mit Tomatensauce

PENNE MIT TOMATENSAUCE

Ein leichtes und vegetarisches Sommergericht sind die Penne mit Tomatensauce. Ein ideales Rezept, wenn es einmal schneller gehen muss.

Penne Carbonara

PENNE CARBONARA

Es gibt viele Variationen von der Penne Carbonara, hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Penne mit Lachs

PENNE MIT LACHS

Das Rezept Penne mit Lachs ist schnell zubereitet, schmeckt und passt immer. Hier die Zubereitungsschritte dazu.

User Kommentare

Paradeis

Wir haben weniger von der Chilischote genommen und geschmacklich war dieses Rezept sehr gut. Werden wir wieder mal machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi