Feuriger Knoblauch-Kräuter-Essig

Feurig-scharf ist der feurige Knoblauch-Kräuter-Essig, das Rezept passt zu vielerlei Salaten.

Feuriger Knoblauch-Kräuter-Essig Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Balsamico-Essig
10 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter, gemischt
4 Stk Chilischoten, rot

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch schneiden und kurz blanchieren. Kräuter waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Chilischoten anstechen. Alles in Flaschen abfüllen und und mindestens 2 Wochen stehen lassen, die Flasche(n) regelmäßig durchschütteln.

Tipps zum Rezept

Chili brennt überall! Beim Verarbeiten Handschuhe verwenden oder sofort die Hände und Utensilien waschen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.979
Fett
1,42 g
Eiweiß
27,00 g
Kohlenhydrate
418,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Scharfe Weißkrautsuppe

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

Sambal Oelek

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

Frische, fruchtige Salsa für Nachos

FRISCHE, FRUCHTIGE SALSA FÜR NACHOS

Die frische, fruchtige Salsa für Nachos ist die ideale Dip Sauce auch für Chips oder Fleisch. Das Rezept geht schnell und einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven