Feuriges Rindfleisch mit frischem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Ingwer |
260 | g | Rinderfilet |
1 | Stk | grüner Paprika |
180 | g | Bohnensprossen |
2 | EL | Knoblauchpaste |
1 | EL | Currypaste |
1 | Bund | Koriander |
1 | Bund | Basilikum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren entkernen und in Streifen schneiden. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Die Bambussprossen waschen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem großem Wok erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch unter Rühren eine Minute anbraten. Die Rindfleischstücke hineingeben und bei großer Hitze eine Minute scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Knoblauch und Currypaste hinzufügen. Das Fleisch damit gut durchrühren. Das Gemüse hineingeben und 3 Minuten Pfannenrühren.
- Koriander und Basilikum überstreuen kurz verrühren und appetitlich auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem Rindfleischgericht.
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