Fichtenspitzen-Likör

Erstellt von hexy235

Dieser Fichtenspitzen-Likör ist etwas ganz Besonderes. Das tolle Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Fichtenspitzen-Likör

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten

200 g Fichtenspitzen
200 g Kandiszucker
2 Stg Zimt
0.5 St Vanilleschote
1 FL Wodka
1 St Weithals-Literflasche

Zubereitung

  1. Die Flasche mit Fichtenspitzen füllen.
  2. Zucker, Zimt und aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und bis zum Rand mit Wodka auffüllen.
  3. Die Flasche sechs bis acht Wochen ziehen lassen.
  4. In den ersten Wochen immer wieder schütteln- die Fichtenspitzen müssen immer mit Alkohol benetzt sein.
  5. Abseihen und in hübsche Flaschen abfüllen.
  6. Am besten schmeckt der Likör nach einem Jahr und gut gekühlt.

Tipps zum Rezept

Ein Gläschen davon entspannt und fördert guten Schlaf

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE