Fisch mit Kürbis und Hirse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischfilet |
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4 | EL | Pflanzenöl |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die Hirse
200 | g | Goldhirse |
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500 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Butter (optional) |
Zutaten für das Kürbisgemüse
300 | g | Kürbis |
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2 | EL | Pflanzenöl |
3 | EL | Scharfes Ketchup |
1 | EL | Wasser |
2 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem heißem Wasser gründlich abspülen. Dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das gesalzene Wasser aufgesogen ist. Nicht umrühren! Den Herd ausschalten und die Hirse noch 5–10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und ggf. mit etwas Butter verfeinern.
- Währenddessen den Kürbis schälen und würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, Ketchup dazu geben und ein wenig Wasser je nach Bedarf, mit Salz würzen. Gut umrühren, Deckel darauf geben und einige Minuten dünsten lassen. Der Kürbis sollte bissfest sein.
- In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Fischfilets braten, salzen und pfeffern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Auf Teller Fisch, Kürbisgemüse und Hirse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Der Fisch kann auch auf dem Grill bei mittlerer Hitze zubereitet werden. Zuerst mit der Hautseite 3-5 Min. braten, dann vorsichtig wenden und weitere 2–3 Minuten grillen.
Statt dem scharfen Ketchup kann auch mildes oder eine gut gewürzte Tomatensauce verwendet werden.
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