Fischlaibchen

Diese Fischlaibchen mögen besonders Kinder. Mit diesem Rezept sind sie die beste Mama der Welt. Dazu Kartoffelsalat.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Polardorsch
3 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl
1 Bund Petersilie
1 Stk Karotte
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
5 EL Öl
0.5 TL Salz
1 Msp Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karotte schälten und fein reiben. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen und ebenfalls sehr fein hacken.
  2. Die Fischstücke in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, sodass man den Fisch mit der Gabel leicht zerdrücken kann. Wichtig: etwas auskühlen lassen!
  3. In einer Schüssel den Fisch, Brösel, Mehl, Zitronensaft, Gewürze, Knoblauch, Petersilie und die Karotte gut vermischen.
  4. Mit den Händen kleine Bällchen formen. In die heiße Pfanne kleine Laibchen drücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Der Fisch muss grätenfrei sein.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
20,69 g
Eiweiß
29,79 g
Kohlenhydrate
21,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ludwig von Köchel

am 03.06.2023 05:34 von Pesu07