Fischplatte gegrillt

Diese Fischplatte gegrillt erinnert an den letzten Urlaub im Süden. Ein einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Fischplatte gegrillt

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Rotbarschfilet
1 Stk Zanderfilet
2 Stk Lachsfilet
2 Stk Calamari klein
2 Stk Jakobsmuschel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 g Parmesan (fein gerieben)
20 ml Schlagobers
0.5 Stk Zitrone
10 g Mehl
1 EL Butterschmalz
30 g Kräuterpesto
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Jakobsmuschel in einer beschichteten Pfanne ca. 3-4 Minuten braten. Dann Obers, den fein geriebenen Parmesan und ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren und über die Jakobsmuscheln geben und im Minibackofen 4-5 Minuten überbacken.
  2. Die Fischfilets und die Calamari salzen und pfeffern und auf der Hautseite in Mehl tauchen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Butterschmalz hineingeben und die Fische auf der Hautseite langsam braten. Ca. 10 Minuten. Dann wenden und auf der Fleischseite kurz schärfer anbraten.
  3. Die Filets, Calamari und Jakobsmuschel auf einen Teller anrichten und mit einem Kräuterpesto bestreichen.

Tipps zum Rezept

Ab und zu dekoriere ich noch den Fischteller mit einer Scheibe Zitrone, ein Zweig Dille und einer Cocktailtomate.

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