Fischplatte gegrillt

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rotbarschfilet |
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1 | Stk | Zanderfilet |
2 | Stk | Lachsfilet |
2 | Stk | Calamari klein |
2 | Stk | Jakobsmuschel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | Parmesan (fein gerieben) |
20 | ml | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone |
10 | g | Mehl |
1 | EL | Butterschmalz |
30 | g | Kräuterpesto |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Jakobsmuschel in einer beschichteten Pfanne ca. 3-4 Minuten braten. Dann Obers, den fein geriebenen Parmesan und ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren und über die Jakobsmuscheln geben und im Minibackofen 4-5 Minuten überbacken.
- Die Fischfilets und die Calamari salzen und pfeffern und auf der Hautseite in Mehl tauchen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Butterschmalz hineingeben und die Fische auf der Hautseite langsam braten. Ca. 10 Minuten. Dann wenden und auf der Fleischseite kurz schärfer anbraten.
- Die Filets, Calamari und Jakobsmuschel auf einen Teller anrichten und mit einem Kräuterpesto bestreichen.
Tipps zum Rezept
Ab und zu dekoriere ich noch den Fischteller mit einer Scheibe Zitrone, ein Zweig Dille und einer Cocktailtomate.
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