Fischsuppe mit Venusmuscheln

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Fischfilet |
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250 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | TL | Zimt |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
400 | g | Venusmuscheln |
160 | ml | trockener Weißwein |
230 | g | Schlagbobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen und putzen.
- Die klare Gemüsesuppe in einem großen Topf aufkochen. Fisch, Süßkartoffel, Zwiebel, Karotten und Zimt hineingeben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Muscheln in einem eigenen Topf geben und mit dem Wein übergießen. Etwa 5 Minuten sehr heiß aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Die geschlossenen Muscheln aussortieren und den Sud durch ein Sieb abgießen.
- Die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Die Fischsuppe mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Den Muschelsud beimengen und das Schlagobers langsam einrühren. Die Muscheln auslösen, hineingeben und ebenfalls unterrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl einrühren und mit der Petersilie bestreuen.
- Appetitlich in tiefen Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Fischsuppen Rezept.
Es können auch Süßkartoffeln anstelle von Kartoffeln verwendet werden.
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