Fischsuppe mit Venusmuscheln

Koche Sie einen Südseetraum mit dem Fischsuppe mit Venusmuscheln Rezept.

Fischsuppe mit Venusmuscheln Foto resnick_joshua1 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Fischfilet
250 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
0.5 TL Zimt
1.5 l klare Gemüsesuppe
400 g Venusmuscheln
160 ml trockener Weißwein
230 g Schlagbobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen und putzen.
  2. Die klare Gemüsesuppe in einem großen Topf aufkochen. Fisch, Süßkartoffel, Zwiebel, Karotten und Zimt hineingeben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Muscheln in einem eigenen Topf geben und mit dem Wein übergießen. Etwa 5 Minuten sehr heiß aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Die geschlossenen Muscheln aussortieren und den Sud durch ein Sieb abgießen.
  3. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Die Fischsuppe mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Den Muschelsud beimengen und das Schlagobers langsam einrühren. Die Muscheln auslösen, hineingeben und ebenfalls unterrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl einrühren und mit der Petersilie bestreuen.
  4. Appetitlich in tiefen Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Fischsuppen Rezept.
Es können auch Süßkartoffeln anstelle von Kartoffeln verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
28,87 g
Eiweiß
33,34 g
Kohlenhydrate
22,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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