Fisolensalat mit Kürbiskernöl

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Fisolen |
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200 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Vinaigrette
50 | ml | Apfelessig |
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100 | ml | Wasser |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Nun das Wasser salzen, aufkochen lassen, die Fisolen dazugeben und 10 Minuten dünsten lassen. Die Fisolen sollen noch bissfest sein. Danach die Fisolen abseihen und in eine Salatschüssel geben.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in die Schüssel zugeben und gut mit den Fisolen vermengen.
- Den Essig sodann mit dem Wasser, dem Kürbiskernöl und dem Salz gut versprudeln. Das Dressing über die warmen Fisolen leeren und gut durchmischen. Nun noch den Salat abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn man das Dressing über die warmen Fisolen gibt, zieht es gut ein und sie haben mehr Geschmack.
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