Flambierter Lungenbraten

Erstellt von Simonelicious

Ein herzhafter Lungenbraten ist ein eine leckere Hauptspeise. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Flambierter Lungenbraten

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinslungenbraten
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Butter
2 cl Cognac
125 ml Schlagobers
1 TL Pfefferkörner
1 TL Suppenwürze
50 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Braten Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Lungenbraten in Medaillons schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter auf beiden Seiten kurz anbraten.
  2. Von der Kochplatte nehmen, mit Cognac löschen und sofort mit einem Stabfeuerzeug anzünden. Immer wieder schwenken, bis die Flammen erloschen sind.
  3. Mit etwas Wasser aufgießen, Schlagobers hinzufügen und mit Suppenwürze und Pfefferkörnern verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krustenbraten

KRUSTENBRATEN

Mit diesem spitzen Rezept gelingt Ihnen eine delikate Hauptspeise für die ganze Familie. Der Krustenbraten schmeckt würzig und zart.

Rindslungenbraten

RINDSLUNGENBRATEN

Zart und würzig schmeckt der Rindslungenbraten, den Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch zaubern.

Burgunderbraten

BURGUNDERBRATEN

Der Burgunderbraten ist ein traditionelles Gericht zu Weihnachten. Ein köstliches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Esterhazyrostbraten

ESTERHAZYROSTBRATEN

Saftig, zart und unglaublich köstlich ist der Esterhazyrostbraten, der mit diesem Rezept gelingt. Das Gericht wird alle begeistern.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit dem saftigen und zarten Kalbsrollbraten begeistern Sie die ganze Familie. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert eine köstliche Speise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE