Flambierter Lungenbraten
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Schweinslungenbraten |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 60 | g | Butter |
| 2 | cl | Cognac |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 1 | TL | Suppenwürze |
| 50 | ml | Wasser |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lungenbraten in Medaillons schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Von der Kochplatte nehmen, mit Cognac löschen und sofort mit einem Stabfeuerzeug anzünden. Immer wieder schwenken, bis die Flammen erloschen sind.
- Mit etwas Wasser aufgießen, Schlagobers hinzufügen und mit Suppenwürze und Pfefferkörnern verfeinern.
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