Flammkuchen mit Anchovis

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten zum Belegen
200 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Oliven (entsteint) |
100 | g | Anchovis (in Öl eingelegt) |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Teig nun mit Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebel schälen, in Ringe und die Oliven in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Anchovis auf dem Teig verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Für etwa 15 – 20 Minuten im Backofen backen.
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