Flammkuchen mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
0,5 | Bund | Lauchzwiebeln |
150 | g | Bauchspeck |
120 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 220° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Sauerrahm nun auf den Teigfladen verstreichen. Die Zwiebel schälen und in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Auf dem Flammkuchen verteilen. Den Bauchspeck würfeln und den Käse kleinschneiden. Beides ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
- Mit Pfeffer würzen und für etwa 15 Minuten im Backofen backen.
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