Flammkuchen mit Porree

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser |
1 | Becher | Frischkäse |
0.5 | Stk | großer Porree |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz in einer Schüssel vermengen, Öl und Wasser hinzugeben und mit der Küchenmaschine oder mit den Händen für rund 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls zu trocken, noch etwas Wasser zugeben.
- In Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank für 20 Minuten rasten lassen. Den Teig sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen, mit Frischkäse bestreichen.
- Den Porree waschen, in feine Ringe schneiden, zerteilen und auf dem Frischkäse verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° Umluft rund 10 Minuten backen.
User Kommentare