Flammkuchen Transsilvanien

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
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1 | Stk | Eidotter |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten zum Belegen
200 | g | Sauerrahm (oder Crème Fraiche) |
---|---|---|
150 | g | Peperoni (mild und eingelegt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit dem Sauerrahm bestreichen.
- Die Peperoni nun aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die halbierten Schoten nun auf dem Flammkuchen verteilen.
- Anschließend die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen. Den Knoblauch in dünne Scheibchen und die Zwiebel in Streifen schneiden. Auf dem Flammboden verteilen.
- Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und etwa 15 – 18 Minuten backen.
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